Komm zu uns ins Team

In diesem Schuljahr werden wieder neue Streitschlichter ausgebildet.

Du bist als zukünftiger Streitschlichter geeignet, wenn …
… du in diesem Schuljahr in die 7., 8. oder 9. Klasse gehst.
… du dich gerne für andere Schüler einsetzen möchtest.
… du bereit bist, im nächsten Schuljahr als Streitschlichter mitzuarbeiten.
… du in der Lage bist, eigenständig Aufgaben und Verantwortung zu übernehmen.
… du Lust hast, im nächsten Schuljahr als Patenschüler für eine 5. oder 6. Klasse verantwortlich zu sein.

Die Ausbildung bietet dir Folgendes:

• Du stärkst deine eigenen sozialen Kompetenzen, wie z.B. die Fähigkeit genau zuzuhören, Gefühle hinter Handlungen zu erkennen oder auf andere einzugehen.

• Du lernst, wie man eine Streitschlichtung nach festen Regeln durchführt.

• Du erfährst, wie man auch im Vorfeld mit verschiedenen Maßnahmen für ein gutes Klassenklima sorgen kann (Kennenlernen in der 5. Klasse, Klassenregeln, Koopera­tionsübungen, gewaltfreie Kommunikation).

• Du wirst Teil eines Streitschlichter-Teams und kannst dich aktiv für das soziale Klima an unserer Schule einsetzen.

• Du bekommst eine Urkunde über die Ausbildung und dein Engagement, die sich auch bei späteren Bewerbungen auszahlen kann.