Weihnachtsgottesdienst mit Spendenaktion für die Ettlinger Tafel

January 9, 2019

Zum Jahresabschluss versammelte sich die Schulgemeinschaft des Eichendorff-Gymnasiums in der Johanneskirche zum Weihnachtsgottesdienst. Engel sorgten bei den Gottesdienstbesuchern für weihnachtliche Stimmung. Frau Pitzer und Herr Schäfer hatten mit den fünften Klassen diesen stimmungsvollen Jahresausklang vorbereitet. Im Kunstunterricht waren von den Schülerinnen und Schülern der Klassen 5 a und c bei Frau Weber Engel gestaltet worden, welche die Schülerinnen und Schüler ab Januar Monat für Monat mit ihren Botschaften durch das Jahr begleiten werden. Eine zentrale Botschaft war das barmherzige Verhalten den Mitmenschen gegenüber, denen es nicht so gut geht. Während der letzten Schulwochen vor den Weihnachtsferien und auch im Gottesdienst haben die Fachschaften Religion und Ethik Lebensmittelspenden für die den Ettlinger Tafelladen gesammelt. Frau Thoma, Leiterin der Tafel, freut sich jedes Jahr über die zahlreichen Spenden. Wo überall Weihnachten gefeiert wird, zeigten die Schüler der Klassen 5b und d, indem sie Weihnachtsgrüße in vielen Sprachen aus aller Welt aussendeten.

December 3, 2019