• Herr Biedermann

Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Wir freuen uns über Ihr Interesse am Eichendorff-Gymnasium.

Unser Gymnasium geht auf die ehemalige Lateinschule von 1518 zurück und hat eine lange Tradition. Es ist schön gelegen, in unmittelbarer Nähe zum Schloss und der Ettlinger Altstadt. Durch den Zugang zur S-Bahn (Haltestelle Erbprinz) und die Bushaltestelle vor dem Haupteingang ist die Schule sehr gut zu erreichen. Große Schulhöfe mit altem Baumbestand, die großzügige, lichte Architektur und unser Coffee-Shop als Mensa und soziales Zentrum laden zum Verweilen ein.

Das Eichendorff-Gymnasium ist ein „G-8“-Gymnasium mit sprachlichem und naturwissenschaftlichem Profil. 75 engagierte Lehrerinnen und Lehrer begleiten 725 Schülerinnen und Schüler auf ihrem Weg zum Abitur. In einem motivierenden, modernen Unterricht vermitteln wir Bildung, Kompetenzen und humanistische Werte. Unser Ziel ist es, dass Schülerinnen und Schüler in wertschätzender, unterstützender Atmosphäre Freude daran haben, miteinander zu lernen, ihre Begabungen zu entfalten und Verantwortung für sich und andere zu übernehmen.

Unsere Schule verstehen wir als Ort des Lebens und des Lernens. Schülerinnen und Schüler können sich hier in vielen Bereichen engagieren, Interessen vertiefen und Neues kennenlernen. Ob unser WEGE-Konzept, das Offene Ganztagsangebot für die Klassen 5-6, die SMV, Theater, Musik, Kunst, Sport, Technik und Soziales, Wettbewerbe, Exkursionen, Schüleraustausch und Erasmus+: Unsere Homepage ist ein lebendiges Zeugnis unseres bunten Schulalltags!

Sollten Sie Fragen haben oder ein Gespräch mit uns wünschen, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf. Wir freuen uns über Austausch und jede Begegnung.

Ihr EG-Schulleitungsteam

Susanne Stephan (Schulleiterin) und Steffen Biedermann (Stellvertretender Schulleiter),

Susanne Gerstenkorn-Petrus (Abteilungsleiterin Sprachen) und Edith Pohl (Abteilungsleiterin Naturwissenschaften)