• Frau Vormstein

Suchtprävention „ohnekippe“

Die diesjährige Veranstaltung zur Suchtprävention „ohnekippe“ in der Aula des Eichendorff-Gymnasiums besuchten die siebten Klassen des EGs und des AMGs. Organisiert wurde sie von der Schulsozialarbeiterin Petra Fehse.

Das Ziel der Veranstaltung der Thoraxklinik-Heidelberg zur Raucherprävention ist es, Kindern und Jugendlichen die Risiken und Folgen des Rauchens aufzuzeigen. Das speziell entwickelte Programm gliedert sich in drei Abschnitte:

1. Information über die Risiken des Tabakrauchens

2. Mitschnitteiner Lungenspiegelung,welche die Schülerinnen und Schüler per Video miterleben können

3. Diskussion mit betroffenen Patienten

Zusammen mit der Lungenspiegelunghat sicherlich derbetroffene Patient am meisten beeindruckt: Seine „Raucherkarriere“begannbereits im Alter von 13 Jahren und hattezur Folge, dass ermit 41Jahren schwer erkrankte. Die zahlreichenFragen der Jugendlichen andieReferenten zeigtedas große Interesse am Thema.

DieSchulen und die Stadt Ettlingenfinanzierten die sinnvolle Veranstaltung.

#Prävention